日期:2015-07-18
水域:東北水
天氣:有雨,多雲,期後有陽光
釣餌:MINNOW,鐵板
釣獲:鮫魚,煙仔,鬼頭刀,沙棍,慈仔,大尾魷

在出艇的前一日,我突然收到了朋友的來電,他很心急的跟我說:「北水爆鮫啦!」,明天立即出艇!!。於是我便跟著5位大師傅一起出征東北水。

在出發當天,天色便不太好,還下起大雨來。大家都懷著打龜的心情踏上旅途……船啟航後,便出發至獨牛洲。

船到達後,大家都急不及待地拋出第一槍,但當天風速達5-6級,大家釣魚時都比較吃力,但很快就傳出興奮的聲音,聲音不只是一道!!!原來有5位師傅同時中魚,只是小弟沒有中。第一條應聲上水的是鬼頭刀,大家都比這條鬼頭刀震奮士氣,按著上水的是斤頭煙仔,小鬼頭刀和斤半鮫魚。大家釣到目標魚後都露出笑容,一會兒過後我也中了今日第一條的青物,又是一條斤半重的鮫魚。但鮫魚上水後,突然下起大雨,青物便就此停口了……

圖1

大雨過後,青物就停口了。由於我沒有服用暈浪丸和冇魚的關係,我開始感到少許不適,所以便停下來休息一下。之後朋友提意轉位到獨牛洲磯石邊試釣,其中一位朋友轉了姣蝦FIT魷,他也大發神威地中上了3隻12-18CM的中型大尾魷。

中上大尾魷後,我們便返回排中繼續尋找青物,但初時只有幾口池仔上勾,並沒有任何目標魚出現。

幸好,中午時段天公造美,天氣轉晴。在這時我感到假餌有一下強力的拉動,這久違的感覺令我本能反應一揪,收了兩手,斤頭煙仔便不敵,成為我囊中之物!

此時,各位大師傅都中上了煙仔和鮫魚。他們也中上了2-3斤良型煙仔,過引手癮。在後期的時候,我也中上了一條3斤的良型煙仔,這條是我今天最滿意的收穫。最後我們斷斷續續地中上了目標魚,5時便回程了。

圖2

圖3

後記

今日的天氣不算太好,也有這樣的收穫也不錯了。其中有朋友比鮫魚剪了許多塊鐵板,有些板更是5-6斤大鮫魚所剪的,他也顯得有些灰心呢。但我覺得釣魚最重要的不是收穫,而是一班朋友聚在一起談天說地,才是最開心呢!

圖4

爛釣王

爛釣王

可以每星期連續七日都去左釣,爛釣之王當之無愧。
爛釣王

Latest posts by 爛釣王 (see all)