釣友們來到日本旅行,有兩件事必定很想去做的了,一件就是去釣魚,這件筆者當然不能做到也不會想嘗試做(試問與老婆,外父外母同行,還自己走去釣魚?後果一定會慘不忍睹吧。)另一件就是去逛釣具鋪了,這點筆者都總算可以做得到了,事前筆者已做了些功課,找出了3間大阪市附近比較大型的釣具店。之不過,受時間所限,最後只能去到兩間,也與大家分享一下是次的釣行,不,應該說是釣具店之行吧,另外也會說說買釣具的免稅注意地方及過程。

9V3A5904

Fishing Sunriseサンライズ 豊中店

地圖位置:https://goo.gl/SNBvar

地址:大阪府豊中市小曽根4-27-11

營業時間:10:00am – 20:00pm

官方網址:http://www.fishing-sunrise.co.jp/shop/toyonaka/

能否退稅:不可以 (當時日期為2016年1月20日)

map017

今次選的釣具店都是比較近鐵路或電車站的,在地下鐵江坂駅下載後,過一條馬路,就向釣店方向一直向前走,大約行20分鐘時間便可到達。

9V3A5876

下站後先過條馬路。

9V3A5877

之後一直向前行,請看Google Map指示的方向。

9V3A5878

沿途會見到一些加油站。

9V3A5880

對面街會見到隻大暴龍。

9V3A5881

見到這個草地….就快到了….

9V3A5883

到達了,Google Map指示行15分鐘的路程,但我們行了接近30分鐘…..

9V3A5884

行上樓梯就是該釣店了。

該釣店的面積很大,行得很舒服,不會有店員尾隨著你監視。筆者也慢慢影相慢慢揀,專揀餌木類產品的,大牌子如Yama及Duel的價錢為例,與香港的不相伯仲,地上的「雜貨堆」中卻會找到一些特價餌木,由平到266円至896円不等,是次其中一個任務就是幫朋友搜羅平價Breaden餌木為比賽用,見到一堆都是862円x0.067(當時兌匯率)=HK$57.8一隻,就幫他們掃一堆吧。

9V3A5885

GORE-TEX物料的防水套裝,正做7-8折。

GORE-TEX物料的防水套裝,正做7-8折。

9V3A5888

魚絞的價錢與香港的差不多。

9V3A5889

什麼牌子的餌木也有,很多款。

地上的雜貨堆中尋寶。

地上的雜貨堆中尋寶。

IMG_7602
IMG_7603

IMG_7608

執了一堆862円的餌木,任務完成了。

9V3A5891

多本釣魚雜誌也是有送光碟的。

9V3A5894

假餌的款式更多呢!

9V3A5892 9V3A5893
9V3A5895

9V3A5896

也有賣兒童用救生衣,及野外露營野餐用品。

不過要留意此店並非「Tax Free」的,即是要即場交8%的稅款了;雖然日本出了新的旅客免稅制度,多種樣的產品也免稅,但是否有免稅也是由店鋪話事的,他們說無便是無,更不要傻傻的拿著已繳稅的單據,去機場找海關櫃台退稅給你,日本是沒有此制度的(以截稿時2016年3月為止)。

IMG_7621

8%的稅款不能免稅。

9V3A5902

1LURE BAN 梅田店

地圖位置:https://goo.gl/NE8cRx

地址:大阪市北区梅田1-11-4-100号

營業時間:11:00am – 21:00pm

官方網址:http://www.taikobo.net/shop/1ban.php

能否退稅:可以,必須要帶Passport護照

9V3A6334

CAP462

這次選的1LURE BAN 梅田店,是筆者於旅行最後一天臨上機前的上午時份去的,行程非常之趕,不過此店的交通方便,位於梅田商業百貨區,較近的車站是地下鐵東梅田駅,之後照Google Map的指示去行,過兩條馬路就是了,不難找的。

9V3A6331

釣店就位於前面這個商場地鋪中。

9V3A6338

9V3A6340

此店的面積一樣是很大,賣的貨物及種類也很多,堆得很密集,又以餌木為例,大路牌子的新出貨品,與香港的還是差不多價錢;不過此店有超多特價餌木!要尋寶的一樣是在底層,很多大路品牌的也有特惠套裝,而價錢更是超級的抵,由於當時筆者是臨上機前的時候,已沒有什麼時間去執拾行李,故此不能買太多,只選了一袋超抵買的福袋套裝就要回程了,下次我一定會再來血拼的!

9V3A6341

很多竿…

9V3A6354

9V3A6343

此店的餌木款式更多呢。

9V3A6344

對應大型火箭魷用的。

9V3A6345

巨型餌木,香港有沒有機會可用到??

9V3A6346

抵買的鐵頭套裝,3000円X0.067=HK$201,內有6隻鐵頭蝦,一套鐵頭,抵!!!

9V3A6347

另一款鐵頭套裝,5隻鐵頭蝦,2480円x0.067=HK$166,抵啊!

9V3A6348

Yo-Zuri餌木,特價480円x0.067=HK$32

IMG_7767

一袋袋引人的福袋套裝,3000円x0.067=HK$201,一套有8隻餌木(袋背面還有),超抵買!筆者行李只夠位買一套,飲恨中……

IMG_7771

Yo-Zuri另一款特價餌木,380円x0.067=HK$25,又是抵買之選…..

IMG_7766

又一Set好抵好抵的福袋………

IMG_7772

IMG_7778

2124円x0.067=HK142,有10隻餌木及餌木袋套裝……..新手入門恩物啦!

當然此店賣其他種類的貨物也很多呢,不過筆者已沒有時間再閒逛了,只影幾張相便要走了,此店推薦各位到大阪時必去。

9V3A6357 9V3A6358 9V3A6359 9V3A6360 9V3A6361

最後要講的,就是此店是TAX FREE免稅店,你只要在結帳時,向店員說聲TAX FREE便可,他們是聽得懂這句英文的,他會問你取Passport,記得要帶呀,無帶便不可以有TAX FREE了;他填好免稅表後,就會將單據釘好在你的護照上,那堆單據是在機場海關時,有一個櫃台專收集此類單據的,撕出來交給關員,過程超簡單,他是不會檢查你的釣具,可放心放在大行李箱中寄倉,當然有金屬勾的釣具如餌木及假餌等,是不可以隨身攜帶上機啦,這點你應該懂的吧。

9V3A6362

此張免稅告示都會貼在收銀處,如不清楚是否Tax Free可先向店員查問。

後記:3月中筆者又會再到大阪,希望可以再發掘其他必去的釣具店介紹給各位吧。

Gary Lee

Gary Lee

HKEGI同好會創辦人,最叻攪攪震,無野就搵野黎攪,話佢係個大忙人又得,大閒人都得。
Gary Lee