如果大家都有觀看日本釣手的Fit魷影片的話,都會留意到有很多影片都會在和歌山的漁港拍攝,那區域都是當地其中出名多大尾魷及針墨的聖地。今次要介紹的第二個釣點,小編當然與老婆大人一探和歌山漁港的釣況吧,從網上參看了很多日本人釣獲的情報,再搜尋交通細節,終於找到這個坐巴士可到達,而不用自己駕車入去的好釣點,就是位於和歌山的雑賀崎漁港

Google地圖位置:
https://goo.gl/maps/PWAFWAV7Gbq

Map005

先說交通方面,如何從大阪市區到達和歌山駅,方法與前一篇的白浜釣點攻略差不多,因為到白浜的列車也必經和歌山駅的,可以參考白浜交通的方法(http://goo.gl/XW6qZn)。

Map007

從大阪市中心天王寺站去和歌山站,只要45分鐘的車程,車費也平很多了,只要¥2,350。

雑賀崎漁港,並不是什麼遊客區,所以在網上尋得的資訊是少得可憐,在網上也找不到巴士的準確時間表,於是到達和歌山駅後,便遊客服務處的職員查詢時間表,他便會將印有準確到站時間的巴士表給你。要乘搭的巴士編號是30市内雑賀崎循環線[和駅発],其車站一出和歌山駅就立即見到,不用慌張,是次不用先買車票,請預備好散銀便可(如無記錯車費大約是2xx日元一位)。還有必須要準備的,就是食物與飲品,那兒是沒有補給的。

IMG_9104

一出和歌山站就會見到2號巴士站。

IMG_9109

乘搭30號的巴士。

車程大約要3x分鐘,巴士前端都有電子告示板告訴你到達什麼站,不必緊張,將要到站時按下車掣便可了;最近雑賀崎漁港的車站就是雑賀崎站。

IMG_9114

電子板很清楚顯示站名,不用慌張落錯車。

下車後,如果要根據Google Map指示去行,要甩個比較遠的馬路,故此小編選擇自己行樓梯的小路下去,很易行的不用擔心,也很安全的沒有惡狗之類,沿途也可見到很多日本小戶的房屋,雖然房子較細但也相當整潔,也有很多很靚的盤景及鮮花。

IMG_9115

到站了。

DSC05921

見到港口了,就從這條樓梯向下走吧。

DSC05924

雖然是小路,但是很整潔安全的,不用擔心。

DSC05927

小路盡頭就會到達這條馬路了,向前走便是了。

DSC05930

日本的盤裁也很美~

DSC05931

大約走10分鐘便到達漁港了。

向下走到大馬路時,你應該就已經可見到雑賀崎漁港了,泊在岸邊的漁船也全部都是泊得很整齊的,有趣的是每艘漁船的模樣也是差不多的。不知道是否平日的關係,還是這兒不是旅遊區的關係,一路是很少會遇到其他人,就算見到的都是當地人們,他們都是非常的悠閒。

DSC05934

到達漁港了,我們的目的地是在盡頭的防波堤。

DSC05953

幾乎每艘漁船都是差不多樣子的。

DSC05957

雖然是泊了很多艘船的漁港,但地方保持得很清潔,海水也是很清呢!

DSC05959

泊其他類型船隻的地方。

DSC05961

途中有飲品售賣機。

大家若到雑賀崎漁港時,千萬不要心急立即見到港口就去釣魚了,可釣魚的位置是在港口盡頭的防波堤,雖然沒什麼人看管,但到別人的地方也不要破壞別人的規矩啊。

DSC05957

這兒應當也有魚吧,不過這是漁港範圍不可釣魚的,不要破壞人家的規矩呀。

到達防波堤時,就熱鬧得很了,防波堤的入口處是一片很大幅的沙地,很多日本釣友也泊了車在這兒;在廣闊的防波堤,都已有不少日本釣友在垂釣,玩真餌投釣的,拖鐵板的,當然也有很多玩EGI的釣友呢。

DSC05962

防波堤的入口。

IMG_9138

很大的停車空間,不怕無車位啦。

DSC05971

出面就靜靜的,入到這兒卻是這麼熱鬧。

DSC05975

很多人已在垂釣。

DSC05977

很廣闊的空間,不怕無位釣啦。

DSC05964

海中的巨大水母。

小編走完樓梯上到防波堤上面的大平台時,不得了,見到地上每個角落都有很多墨漬,看樣子應該是近日弄出來的,心大不禁大叫Yeah!雖然今日可以作釣的時間不是太多(Book了市區的餐廳食晚飯),心想總不會又食打龜了吧?!

DSC05985

上到防波堤的大平台後,小編就雀躍萬分。

DSC05988

平台上每個角落都是這樣的墨漬~

DSC05999

老婆大人也開始作釣了,努力呀。

DSC05990DSC05995DSC06001

在作釣期間,先後合共有3次,日本釣友走過來主動與小編閒談(莫非小編的樣子像個日本人嗎?)可惜回答英語時,他們不懂說英語,手機在此防波堤位置時又不能上網,用不到Google翻譯器,言語不通下最後只能相視而笑。

DSC06008

其他Fit魷的日本釣友。

DSC06010

平台上的空間也是很大的。

DSC06041 DSC06048

釣了一會兒,已開始黃昏了,此時老婆大人大叫中了呀!立即過去幫手,弄上來後,原來是一隻小針墨,影完相後便立即放生了;釣到一隻便已滿足,是時候要收拾回程趕車了。今次目的只是體驗一下在日本Fit魷的情況及環境,雖然不是自己中到,老婆大人能夠成功釣到,也已令小編非常開心滿足,是次釣行非常完美。

DSC06093

DSC06079

釣到一隻日本的小針墨了,很感動;開心過自己釣到呢!此小針墨已即場放生。

DSC06081

要走了,美嗎?很想繼續釣的啊。

最後要補充的,在雑賀崎漁港附近不遠處有一個名為田ノ浦漁港,用Google Map去計算路程,只需要行20分鐘便可到達,據日本釣友的釣獲情報,那兒同樣也是Fit魷墨聖地來的,各位師兄也可以試試此位置。

Google地圖位置:
https://goo.gl/maps/rg4MxfAeFsH2

Map006

田ノ浦漁港就在附近,看地圖應該是可以行過去呢。

想第一時間取得本網站最新資訊及釣魚資料分享,記得Like我們的Facebook專頁呀!
www.facebook.com/Crazyfishhunter

Gary Lee

Gary Lee

HKEGI同好會創辦人,最叻攪攪震,無野就搵野黎攪,話佢係個大忙人又得,大閒人都得。
Gary Lee